Penne com ragu de carne assada do Claude
3h14min 4A carne parece o francês boeuf bourguignon', diz Claude sobre o molho
Ingredientes
Carne assada:
- 800g de cupim cortado em cubos grandes
- Azeite (para refogar)
- 3 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 colher de alho picado
- 3 folhas de louro
- 2 ramos de tomilho
- 1/2 pimenta dedo-de-moça picada
- 1 e 1/2L de vinho tinto
- 250ml de água
Molho:
- 400ml de molho de tomate (veja a receita que o Claude aprendeu com a avó italiana)
- Azeite (para refogar)
- 3 colheres (sopa) de cebola
- 1 cebola roxa picada
- 3 dentes de alho picado
- 1/2 pimenta dedo-de-moça picada
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Salsa picada a gosto
- Carne assada desfiada, com o caldo do cozimento (receita acima)
Penne:
- 500g de penne
- Água (o suficiente)
- Sal a gosto
Montagem:
- Queijo parmesão ralado
- Batata palha