Capeletti in Brodo

Capeletti in Brodo

Anote a receita de Claude Troisgros

Ingredientes

Pernil de porco:

  • 2kg de pernil de porco
  • 8 dentes de alho (picado)
  • 4 colheres de gengibre ralado
  • Sal
  • Pimenta preta do moinho
  • Louro
  • 400ml de vinho branco seco

Brodo (caldo):

  • 1 frango caipira cortado em pedaços
  • 1 cebola (em cubos)
  • 2 tomates (em cubos)
  • 1 cenoura (em cubos grandes)
  • 1 talo de aipo (em cubos)
  • 1 bouquet garni com cebolinha
  • Noz-moscada
  • Sal

Recheio do capeletti:

  • 1kg de carne de frango desfiada
  • 1kg de carne de porco desfiada (com molho de cozimento)
  • 1 pires com queijo parmesão ralado
  • 1 pires de ricota defumada
  • Salsa picada
  • Casca de limão-siciliano (ralada)
  • Noz-moscada
  • Pimenta-do-reino preta
  • Canela em pó
  • Sal

Molho de tomate:

  • 2kg de tomates sem pele e cortados em 4
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picado
  • Sal
  • Pimenta-do-reino preta
  • Noz-moscada
  • 2 colheres de azeite extravirgem
  • Manjericão
  • Orégano fresco

Capeletti:

  • 500g de farinha de trigo
  • Noz-moscada
  • Casca de limão-siciliano ralado
  • Pimenta-do-reino preta
  • 5 ovos ligeiramente batidos

shitake:

  • 1kg de shitakes pequenos
  • Sal

Toque final de Claude para o capeletti no brodo:

  • Salsa
  • Azeite de trufas brancas (facultativo)

Finalização do capeletti com molho de tomate:

  • Folhas de manjericão
  • Lascas de parmesão

Finalização do capeletti com molho de tomate:

  • Folhas de manjericão
  • Lascas de parmesão

Como Preparar

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Categorias: Porco

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