Risoto de abóbora com bacalhau e folha de ouro

4
Risoto de abóbora com bacalhau e folha de ouro

Chef Claude Troisgros ensina a preparar pratos apetitosos a quem não se entende com as panelas

Ingredientes

Abóbora:

  • 400g de abóbora Bahia cortada em fatias sem sementes
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal
  • Pimenta-do-reino (no moinho)

Bacalhau:

  • 800g de bacalhau imperial
  • 300ml de água
  • 1 cabeça de alho
  • Tomilho
  • Alecrim

Risoto:

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 50g de cebola picada
  • Pimenta dedo-de-moça
  • 450g de arroz arbóreo
  • 100ml de vinho branco seco
  • 16 conchas de água do cozimento do bacalhau
  • Sal
  • Pimenta-do-reino (no moinho)

Finalização:

  • Salsa picada
  • Azeite extravirgem
  • Folhas de ouro
  • 220g de palmito pupunha fresco cortado em cubos
  • 200g de requeijão cremoso
  • 100g de parmesão ralado

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

GNT Receitas

gnt.globo.com/receitas/

5103 receitas

Autor:

Calorias:

Categorias: Bacalhau

Pontos:

Votos:

Serve: 4

Tags:

Tempo:

Video:

First Scraped: 2015-12-11

Facebook shares: 1

Pinterest Shares: 4

Social Shares: 9

Idade: +3031