Risoto de Abóbora com Presunto de Parma

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Risoto de Abóbora com Presunto de Parma

O chef Erik Nako ensina um jeito simples de fazer risoto

Ingredientes

Risoto:

  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 50g de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite extravirgem
  • 500g de arroz arborio, carnaroli ou vialone nano
  • 1/4 garrafa de vinho branco
  • 2L de caldos de legumes
  • Creme de abóbora feito previamente
  • 200g de presunto de parma em fatias
  • 8 colheres (sopa) de queijo Grana Padano ralado
  • 100g de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • quanto baste de sal e pimenta

Creme de abóbora:

  • 600g de abóbora
  • 200ml de caldo de legumes

Farofinha de Parma:

  • 8 fatias de presunto de Parma
  • azeite

Caldo de Legumes, por Cristiano Lanna e Erik Nako Prima Bruschetteria (rende 2,5 litros):

  • 0,5kg cenoura
  • 0,5kg cebola
  • 0,5kg aipo
  • 1 alho-poró
  • 150g cebola
  • 1/2 cabeça de alho
  • Alguns talos de salsa
  • Alguns ramos de tomilho
  • 2 folhas de louro
  • Alguns grãos de pimenta

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

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Categorias: Risotos

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