Risoto de Abóbora com Presunto de Parma
6O chef Erik Nako ensina um jeito simples de fazer risoto
Ingredientes
Risoto:
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho picados
- 50g de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite extravirgem
- 500g de arroz arborio, carnaroli ou vialone nano
- 1/4 garrafa de vinho branco
- 2L de caldos de legumes
- Creme de abóbora feito previamente
- 200g de presunto de parma em fatias
- 8 colheres (sopa) de queijo Grana Padano ralado
- 100g de manteiga
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- quanto baste de sal e pimenta
Creme de abóbora:
- 600g de abóbora
- 200ml de caldo de legumes
Farofinha de Parma:
- 8 fatias de presunto de Parma
- azeite
Caldo de Legumes, por Cristiano Lanna e Erik Nako Prima Bruschetteria (rende 2,5 litros):
- 0,5kg cenoura
- 0,5kg cebola
- 0,5kg aipo
- 1 alho-poró
- 150g cebola
- 1/2 cabeça de alho
- Alguns talos de salsa
- Alguns ramos de tomilho
- 2 folhas de louro
- Alguns grãos de pimenta