Nhoque de batata baroa e batata roxa com legumes

Nhoque de batata baroa e batata roxa com legumes

Claude e Batista desafiam o chefinho Rafael a fazer a receita italiana utilizando diferentes tipos de batata

Ingredientes

Para o nhoque de batata-baroa:

  • 500 g de batata-baroa
  • 1 gema de ovo
  • 100 g de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • Noz-moscada a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Farinha de trigo (para polvilhar) a gosto

Para o nhoque de batata roxa:

  • 500 g de batata roxa
  • 1 gema de ovo
  • 100 g de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • Noz-moscada a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Farinha de trigo (para polvilhar) a gosto

Para preparar os legumes:

  • ½ cebola roxa cortada em cubos grandes
  • 6 cogumelos paris bem frescos e fatiados
  • ½ pimentão vermelho cortado em cubos grandes sem sementes
  • ½ pimenta dedo-de-moça picado
  • ½ abobrinha em cubos
  • 6 mini shitakes fatiados
  • 100 ml de vinho branco seco
  • 8 aspargos em cubos
  • 8 tomates cerejas cortadas em dois
  • 2 dentes de alho picado
  • 300 ml de creme de leite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Manjericão a gosto

Para o tofu:

  • 250 g de tofu defumado

Para o toque final:

  • Folhas de manjericão a gosto
  • Parmesão em lascas a gosto

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

GNT Receitas

gnt.globo.com/receitas/

5103 receitas

Autor:

Calorias:

Categorias: Nhoque

Pontos:

Votos:

Serve:

Tags:

Tempo:

Video:

First Scraped: 2015-12-11

Facebook shares: 194

Pinterest Shares: 5

Social Shares: 204

Idade: +3052