Nhoque de batata com almôndegas, molho de tomate e manjericão
Claude Troisgros ensina o segredo para preparar a batata para o nhoque
Ingredientes
Nhoque de batata:
- 6 batatas medias (ou 1kg)
- Azeite extravirgem
- Noz-moscada
- 1 gema de ovo
- 100g de farinha de trigo
- Sal e pimenta do moinho a gosto
- 100g de farinha de trigo (para fazer os nhoques)
- Semolina
Almôndegas de carne:
- 600g de fraldinha (moída com gordura)
- 1 colher de canela em pó
- Noz-moscada
- 1 colher de alho picado
- 1 ovo
- Raspas de limão-siciliano
- 150g de parmesão ralado
- Sal e pimenta do moinho a gosto
Molho de tomate caseiro:
- 1,4kg de tomates pelati picados grossos
- 180g de cebola picada
- 1 colher de alho picado
- 1 colher de mel
- 30ml de vinagre balsâmico
- 1 colher de tomate concentrado
- Bouquet garni com cebolinha, manjericão, alecrim e tomilho
- Sal e pimenta do moinho a gosto
Montagem:
- Folhas de manjericão
- Parmesão reggiano em pedaços
- Azeite extravirgem