Nhoque de batata com almôndegas, molho de tomate e manjericão

Nhoque de batata com almôndegas, molho de tomate e manjericão

Claude Troisgros ensina o segredo para preparar a batata para o nhoque

Ingredientes

Nhoque de batata:

  • 6 batatas medias (ou 1kg)
  • Azeite extravirgem
  • Noz-moscada
  • 1 gema de ovo
  • 100g de farinha de trigo
  • Sal e pimenta do moinho a gosto
  • 100g de farinha de trigo (para fazer os nhoques)
  • Semolina

Almôndegas de carne:

  • 600g de fraldinha (moída com gordura)
  • 1 colher de canela em pó
  • Noz-moscada
  • 1 colher de alho picado
  • 1 ovo
  • Raspas de limão-siciliano
  • 150g de parmesão ralado
  • Sal e pimenta do moinho a gosto

Molho de tomate caseiro:

  • 1,4kg de tomates pelati picados grossos
  • 180g de cebola picada
  • 1 colher de alho picado
  • 1 colher de mel
  • 30ml de vinagre balsâmico
  • 1 colher de tomate concentrado
  • Bouquet garni com cebolinha, manjericão, alecrim e tomilho
  • Sal e pimenta do moinho a gosto

Montagem:

  • Folhas de manjericão
  • Parmesão reggiano em pedaços
  • Azeite extravirgem

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

GNT Receitas

gnt.globo.com/receitas/

5103 receitas

Autor:

Calorias:

Categorias: Nhoque

Pontos:

Votos:

Serve:

Tags:

Tempo:

Video:

First Scraped: 2015-12-11

Facebook shares: 390

Pinterest Shares: 40

Social Shares: 470

Idade: +3052