Espaguete de frutos do mar

Espaguete de frutos do mar

Com camarões, lula e polvo, prato é típico das regiões próximas à praia

Ingredientes

Para o polvo e o caldo:

  • 1 polvo de 1,8kg
  • 100g de sal grosso
  • 1 cebola cortada em cubos
  • 1 cenoura cortada em cubos
  • 1 cabeça de alho cortada em dois
  • 1 talo de aipo cortado em cubos
  • ½ pimenta dedo-de-moca picado
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 Bouquet Garni (tomilho, talo de salsinha e folha de louro, amarrados com barbante culinário)
  • 200 ml de vinho branco
  • 300 ml de água fervente
  • 10 camarões VG

Molho de frutos do mar:

  • 500g de lulas cortadas em anéis grandes
  • 1 cebola cortada em cubos
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubos (sem sementes)
  • 3 dentes de alho fatiados
  • 250 ml de molho de tomate
  • 120 g de manteiga
  • Salsa picada (a gosto)

Para o macarrão:

  • 400g de espaguete

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

GNT Receitas

gnt.globo.com/receitas/

5103 receitas

Autor:

Calorias:

Categorias: Macarrão

Pontos:

Votos:

Serve:

Tags:

Tempo:

Video:

First Scraped: 2015-12-11

Facebook shares: 85

Pinterest Shares: 8

Social Shares: 101

Idade: +3031