Picadinho de Carne
Prato principal servido pela Carla do Jogo de Panelas X
Ingredientes
Para o Picadinho:
- 800g a 1 Kg de mignon suíno em cubos
- 1 cebola roxa picada
- 2 dentes de alhos picados
- 15 unidades de mini cebola
- 15 unidades de mini cenoura
- 100 g de bacon ou pancetta picada
- Folha de louro, tomilho, alecrim e salsinha
- 300 ml de caldo de carne caseiro * ou industrializado.
- 1/2 lata de tomate pelado coado
- 1/2 cálice de vinho tinto
- Pimenta do reino moída o quanto baste
- Sal o quanto baste
- 1 colher de chá de açucar
- 40g de manteiga clarificada gelada
- 2 colheres de sopa de azeite comum
Para o Purê de Mandioca:
- 500 g de mandioca de boa qualidade
- 1 litro de leite
- 5 dentes de alho amassados inteiros
- louro, tomilho e alecrim
- 500 ml de creme de leite fresco
- sal o quanto baste
- noz moscada o quanto baste
Para o Purê de banana:
- 4 bananas da terra
- 1 colher de sopa de manteiga clarificada
- Raspas de limão siciliano (opcional)
- sal e pimenta do reino o quanto baste
Para a Farofa de Castanhas do Pará:
- 250g de castanhas do Pará trituradas
- 5g de manteiga
- sal o quanto baste