Pizza marguerita e de queijo de cabra com linguiça
30min 8Pizzas do Chuck: veja como fazer pizza marguerita e pizza de queijo de cabra com linguiça
Ingredientes
Massa da pizza:
- 1 colher (sopa) de azeite (ou 15 ml)
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco (ou 15 ml)
- 1 colher (sopa) de açúcar (ou 15ml)
- 1 colher (sopa) de sal (15 ml)
- 2 xícaras (chá) de água morna a 45ºC (ou 500 ml)
- 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha (1.125ml)
Molho marinara:
- 3 colheres de sopa de azeite (45ml)
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho triturados
- 8 xícaras de tomate cereja cortados ao meio (2l)
- 1 ramo de orégano fresco, picado
- Sal e pimenta
Molho de queijo de cabra com linguiça e erva-doce:
- Carne de 4 linguiças de vitela
- 2 colheres (sopa) de azeite (30ml)
- 1 cebola cortada em fatias finas
- 1 bulbo de erva-doce cortado em fatias finas
- 2 xícaras de queijo de cabra fresco (500ml)
- 1/4 de xícara de água (60ml)
- Sal e pimenta
- Rúcula como guarnição
Molho marguerita:
- 1 xícara de molho marinada (250ml) (veja a receita acima)
- 1 mozarela de búfala cortada em pedaços grandes
- 1 e 1/2 xícaras de queijo piave envelhecido (12 meses) e ralado
- Folhas de manjericão frescas como guarnição