Quiche de caranguejo
2h 4Surpreenda com uma torta salgada diferente
Ingredientes
Massa:
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara cheia de manteiga sem sal
- 10 colheres (sopa) de creme de leite fresco
- 4 boas pitadas de sal
- 1 ovo e duas gemas
- Manteiga para untar
- 1 forma de fundo removível de 32cm de diâmetro
Recheio:
- 2 dentes de alho sem germe picados finos
- 1 xícara de cebola branca em cubos pequenos
- 1 xícara de cebolinha bem verde cortada em rodelas finas
- 1/2 xícara de pimentão vermelho picado em cubos minúsculos
- 1/2 xícara de pimentão verde picado em cubos minúsculos
- 1/2 xícara de pimentão amarelo picado em cubos minúsculos
- 2 colheres (sopa) de pimenta-de-cheiro, sem sementes, picada fino
- Sal (a gosto)
- 2 colheres (sopa) de coentro picado fino
- 10 dúzias de patinhas de caranguejo
- Papel vegetal para cobrir a forma
Recheio cremoso:
- 2 ovos e 2 gemas
- 1 xícara de creme de leite fresco
- 1 xícara de leite
- Noz-moscada ralada na hora
- Sal (a gosto, mas o ponto de sal pode ser um pouco alto pois as patinhas não são temperadas)
- Pimenta-do-reino branca moída na hora (a gosto)