Torta capixaba de camarões, siri e robalo
50min 2Prato para a Páscoa susbstitui o bacalhau e tem molho de moqueca
Ingredientes
Torta:
- 100g de camarões rosa, descascados, limpos e marinados suavemente com limão
- 100g de carne de siri
- 200g de filé de robalo fresco cortado em postas marinadas suavemente com limão
- 50g de palmito cortado em cubos
- 12 ostras frescas
- 4 ovos
- 9 rodelas de lâminas de cebola roxa
- 6 azeitonas verdes
- 280ml de molho de moqueca (receita abaixo)
- 20ml azeite de oliva urucum
- 3 ou 4 colheres (sopa) de coentro fresco desfolhado
- 3 colheres de cebolinha verde picada
- Sal e pimenta branca moída
Molho da moqueca:
- 3 tomates médios maduros
- 2 cebolas médias
- 1 colher (sopa) de pasta de alho com azeite de oliva
- 3 colheres de azeite de oliva de sementes de urucum
- 1 colher de azeite de oliva extravirgem
- Sal e pimenta-do-reino preta a gosto