Luis Valêncio: costela de tambaqui com mousseline de banana-da-terra
Receita-assinatura de Luis Valêncio, do 'Cozinheiros em Ação': costela de tambaqui com mousseline de banana-da-terra.
Ingredientes
Costela de tambaqui:
- 350g de costela de tambaqui
- 2 limões
- 2 dentes de alho cortado em lâminas
- Tomilho fresco a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Azeite de oliva a gosto
Mousseline de banana-da-terra:
- 2 cebolas médias
- 1 cenoura média
- 1 talo de salsão
- 1 talo pequeno de alho-poró
- Pimenta-do-reino em grãos
- 2 folhas de louro
- 3 dentes de alho
- 5 bananas-da-terra
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 maço de salsa crespa
- Sal e noz-moscada a gosto
Caviar de sagu:
- 2 cebolas médias
- 1 cenoura media
- 1 talo de salsão
- Pimenta-do-reino em grãos
- 2 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- 200g de aparas de peixe (pode ser algumas costelas de tambaqui)
- 240g de sagu
- 200ml de shoyu
- 10ml de molho de pimenta
- Sal a gosto
- Azeite de oliva a gosto
- Açúcar a gosto (se for preciso)