Luis Valêncio: costela de tambaqui com mousseline de banana-da-terra

Luis Valêncio: costela de tambaqui com mousseline de banana-da-terra

Receita-assinatura de Luis Valêncio, do 'Cozinheiros em Ação': costela de tambaqui com mousseline de banana-da-terra.

Ingredientes

Costela de tambaqui:

  • 350g de costela de tambaqui
  • 2 limões
  • 2 dentes de alho cortado em lâminas
  • Tomilho fresco a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite de oliva a gosto

Mousseline de banana-da-terra:

  • 2 cebolas médias
  • 1 cenoura média
  • 1 talo de salsão
  • 1 talo pequeno de alho-poró
  • Pimenta-do-reino em grãos
  • 2 folhas de louro
  • 3 dentes de alho
  • 5 bananas-da-terra
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 maço de salsa crespa
  • Sal e noz-moscada a gosto

Caviar de sagu:

  • 2 cebolas médias
  • 1 cenoura media
  • 1 talo de salsão
  • Pimenta-do-reino em grãos
  • 2 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 200g de aparas de peixe (pode ser algumas costelas de tambaqui)
  • 240g de sagu
  • 200ml de shoyu
  • 10ml de molho de pimenta
  • Sal a gosto
  • Azeite de oliva a gosto
  • Açúcar a gosto (se for preciso)

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

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Categorias: Peixe

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