Charutinho de peixe com bolinho de queijo mexicano
Receita à base de milho leva molho de banana-da-terra
Ingredientes
Bolinhos de huitlacoche (carvão do milho):
- 2 colheres (sopa) de óleo de canola
- 2 xícaras de huitlacoche picado
- 1 alho-poró picado
- 1 ramo de erva-de-santa-maria picada (pode ser substituída por estragão ou uma combinação de ervas como coentro, salsinha e cebolinha)
- ½ xícara (chá) de pedaços de queijo de Chiapas
- Sal e pimenta
Bolinhos de milho:
- 2 xícaras de farinha de milho branco para tortilha (masa harina) extrafina
- 1 colher (chá) de sal
- 1 1/2 xícaras de água
Salsa de banana-da-terra:
- 2 colheres (sopa) de óleo de canola
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho triturados
- 1 alho-poró picado
- 1 banana-da-terra cortada em pedaços grandes
- 1 colher (sopa) de flocos de bonito
- ½ colher (chá) de pimenta-da-jamaica inteira
- Sal e pimenta
- Um pouco de água
Para preparar o peixe:
- 4 filés de peixe branco (cerca de 1 kg)
- 4 folhas de hoja santa
- Sal e pimenta
Guarnição e montagem:
- Sementes de sálvia (opcional)
- Nozes-macadâmia torradas
- Óleo de canola para fritura