Charutinho de peixe com bolinho de queijo mexicano

Charutinho de peixe com bolinho de queijo mexicano

Receita à base de milho leva molho de banana-da-terra

Ingredientes

Bolinhos de huitlacoche (carvão do milho):

  • 2 colheres (sopa) de óleo de canola
  • 2 xícaras de huitlacoche picado
  • 1 alho-poró picado
  • 1 ramo de erva-de-santa-maria picada (pode ser substituída por estragão ou uma combinação de ervas como coentro, salsinha e cebolinha)
  • ½ xícara (chá) de pedaços de queijo de Chiapas
  • Sal e pimenta

Bolinhos de milho:

  • 2 xícaras de farinha de milho branco para tortilha (masa harina) extrafina
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 1/2 xícaras de água

Salsa de banana-da-terra:

  • 2 colheres (sopa) de óleo de canola
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho triturados
  • 1 alho-poró picado
  • 1 banana-da-terra cortada em pedaços grandes
  • 1 colher (sopa) de flocos de bonito
  • ½ colher (chá) de pimenta-da-jamaica inteira
  • Sal e pimenta
  • Um pouco de água

Para preparar o peixe:

  • 4 filés de peixe branco (cerca de 1 kg)
  • 4 folhas de hoja santa
  • Sal e pimenta

Guarnição e montagem:

  • Sementes de sálvia (opcional)
  • Nozes-macadâmia torradas
  • Óleo de canola para fritura

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

GNT Receitas

gnt.globo.com/receitas/

5103 receitas

Autor:

Calorias:

Categorias: Peixe

Pontos:

Votos:

Serve:

Tags:

Tempo:

Video:

First Scraped: 2015-12-11

Facebook shares: 0

Pinterest Shares: 0

Social Shares: 0

Idade: +3031