Paella catalana de Claude Troisgros
Veja como fazer a paella espanhola à catalana de Claude Troisgros: anote o passo a passo.
Ingredientes
Como preparar o caldo:
- 20 mexilhões bem frescos
- 10 camarões VG
- 10 lagostins com cabeças e cascas
- 1 cabeça de cherne cortada em pedaços
- 1 polvo pequeno
- 150g de sal grosso
- 1 cebola em cubos
- 1 talo de aipo em cubos
- 1 pimenta dedo-de-moça fatiado
- 1 cenoura em cubos
- 2 dentes de alho amassados
- 1 bouquet garni
Como fazer a paella:
- 150g de bacon defumado
- 300g de lombo de porco em cubos
- 300g de peito de frango em cubos
- 300g de coelho em cubos
- 300g de chouriço espanhol (preferencialmente apimentado) em rodelas
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picado
- 10 camarões VG do caldo (descascados e cortados no meio)
- 300g de lulas em rodelas
- 300g de filé de cherne em cubos
- Polvo cozido e cortado em cubos
- 150g de azeitonas verdes
- 150g de azeitonas pretas
- 500g de arroz para paella ou arroz parboilizado
- 200g de ervilha
- Sal e pimenta
- 6g de açafrão em estigmas
- 10 camarões VG com cabeças
- Mexilhões cozidos dentro da casca
- Azeite extravirgem
- Coração de palmito pupunha fatiado