Polvo e camarões ao vinho servidos com aipim crocante
Claude Troisgros ensina a fazer um delicioso prato de frutos do mar
Ingredientes
Polvo:
- 2 polvos de 1,4kg com cabeça
- 2 colheres de sal grosso
- 2 colheres de azeite
- 2 cebolas roxas grandes picada
- 4 dentes de alho picado
- 200g de chouriço espanhol em cubos
- 4 tomates
- 1 bouquet garni
- 4 cravos
- ½ pimenta dedo-de-moça
- 80ml de vinho do Porto
- 600ml de vinho tinto português
- Beurre manié: 1 colher (café) de manteiga + 2 colheres (café) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- Pimenta do moinho a gosto
- Salsa e coentro picado
Os camarões:
- 10 camarões VG
- Sal a gosto
- Pimenta do moinho a gosto
Fazer o aipim:
- 1,2kg de aipim
- Sal a gosto
- Pimenta do moinho a gosto