Polvo e camarões ao vinho servidos com aipim crocante

Polvo e camarões ao vinho servidos com aipim crocante

Claude Troisgros ensina a fazer um delicioso prato de frutos do mar

Ingredientes

Polvo:

  • 2 polvos de 1,4kg com cabeça
  • 2 colheres de sal grosso
  • 2 colheres de azeite
  • 2 cebolas roxas grandes picada
  • 4 dentes de alho picado
  • 200g de chouriço espanhol em cubos
  • 4 tomates
  • 1 bouquet garni
  • 4 cravos
  • ½ pimenta dedo-de-moça
  • 80ml de vinho do Porto
  • 600ml de vinho tinto português
  • Beurre manié: 1 colher (café) de manteiga + 2 colheres (café) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Pimenta do moinho a gosto
  • Salsa e coentro picado

Os camarões:

  • 10 camarões VG
  • Sal a gosto
  • Pimenta do moinho a gosto

Fazer o aipim:

  • 1,2kg de aipim
  • Sal a gosto
  • Pimenta do moinho a gosto

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

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Categorias: Camarão

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