Versão de Claude Troisgros do zungu à quilombola tem bouillabaisse
40min 4Camarão, bacalhau e mexilhões fazem parte da receita
Ingredientes
Bacalhau:
- 1kg de bacalhau imperial
- 2L de água
Bouillabaisse:
- 1 e 1/2kg de mexilhões frescos na casca
- 200ml de vinho branco
- 500g de camarões VM (verdadeiros médios) com cabeça
- 600g de lula
- Coentro a gosto
- 1 cebola picada
- 1/4 de pimenta dedo-de-moça
- 4 dentes de alho picado
- 1 funcho em cubinhos
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- 2 tomates sem pele e sementes cortados em cubos
- 2 colheres (sopa) de tomate concentrado
- Estigmas de açafrão a gosto
- Sal a gosto
Angu:
- 1 e 1/2L de água do cozimento do bacalhau
- 250g de fubá
- Sal a gosto
- 1 colher de manteiga