Arroz de frutos do mar com petit pois
1h30min 4Claude Troisgros ensina prato apetitoso a quem não se entende com as panelas
Ingredientes
Caldo:
- 8 camarões VG inteiros
- 4 lulas inteiras
- 1 robalo de 1,5kg
- 1 pargo de 1,5kg
- 16 mexilhões
- 200ml de vinho branco
- 3 pacotes de açafrão espanhol em pó
- Salsa, tomilho, alecrim, louro
- 1,5L de água fervendo
Arroz:
- 130g de chouriço espanhol em cubos
- 200g de arroz longo fino tipo 1
- 3 colheres (sopa) de cebola picada
- ½ pimenta dedo-de-moça picada
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 1 pimentão verde em cubos
- 100ml de vinho branco
- 50ml de creme de leite
- 60g de petit pois
- Sal (a gosto)
- Pimenta-do-reino (a gosto)
- Azeite extravirgem
- Páprica