Robalo assado na folha de bananeira com creme de coco
4Veja como fazer este prato que leva creme de coco e curry vermelho
Ingredientes
Pasta:
- 140g de cebola
- 50g de alho
- 15g de capim-limão
- 5g de sal marinho
- 15g de gengibre
- 5g de raiz de coentro (só a parte branca da raiz, pode limpar com uma faca tirando os fios menores)
- 5g de pimentas vermelhas secas
- 1 colher (chá) de camarão seco picado
- 1g de semente de coentro
- 5g de pimenta-do-reino branca
Robalo:
- 200ml de óleo
- 5 colheres (sopa) de pasta de curry (da receita de acima)
- 3 colheres (chá) de açúcar de palmeira picada (é um produto tailandêspontoevirgula mas pode ser substituído por açúcar mascavo)
- 125ml de molho de peixe
- 1 folha de bananeira grande
- 4 filés de 200g cada de robalo
- Raspas de casca de limão finamente fatiada
- 1 pimenta dedo-de-moça finamente fatiada sem sementes
- 20 folhas de manjericão pequenas
- 200ml de leite de coco