Tortellini de lagosta e camarão com creme: receita de Julio Ketteley no 'The Taste'

1h 4
Tortellini de lagosta e camarão com creme: receita de Julio Ketteley no 'The Taste'

Participante entra para o time de André Mifano criando esta receita com o tema 'prato marcante'

Ingredientes

  • Lagosta fresca, de preferência ainda viva (uma bem grande ou duas pequenas)
  • 200g de camarão fresco com casca e cabeça
  • 50g de vinagre de vinho branco
  • 2 colheres de extrato de tomate
  • 1 cenoura grande
  • 1 cebola
  • 300ml de leite integral
  • 350ml de creme de leite fresco
  • 50ml de conhaque
  • 200ml de vinho branco seco
  • 1 colher (chá) de mostarda Dijon
  • 3 dentes de alho
  • 1 talo de aipo
  • 1 punhado de estragão fresco
  • 1 ramo de tomilho fresco
  • 1 folha de louro
  • 3 raminhos de salsa
  • 200g de espinafre
  • 100g de manteiga sem sal
  • 1 limão-siciliano
  • 200g de farinha de trigo tipo ""00"", tipo ""1"" ou ""premium"" para massa fresca
  • 40g de semolina fina
  • 6 ovos capira grandes
  • Azeite de oliva
  • Sal
  • Pimenta-do-reino para moer na hora
  • Sal grosso
  • Gelo

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

GNT Receitas

gnt.globo.com/receitas/

5103 receitas

Autor:

Calorias:

Categorias: Camarão

Pontos:

Votos:

Serve: 4

Tags:

Tempo: 1H

Video:

First Scraped: 2015-12-11

Facebook shares: 3

Pinterest Shares: 0

Social Shares: 3

Idade: +3030