Tortellini de lagosta e camarão com creme: receita de Julio Ketteley no 'The Taste'
1h 4Participante entra para o time de André Mifano criando esta receita com o tema 'prato marcante'
Ingredientes
- Lagosta fresca, de preferência ainda viva (uma bem grande ou duas pequenas)
- 200g de camarão fresco com casca e cabeça
- 50g de vinagre de vinho branco
- 2 colheres de extrato de tomate
- 1 cenoura grande
- 1 cebola
- 300ml de leite integral
- 350ml de creme de leite fresco
- 50ml de conhaque
- 200ml de vinho branco seco
- 1 colher (chá) de mostarda Dijon
- 3 dentes de alho
- 1 talo de aipo
- 1 punhado de estragão fresco
- 1 ramo de tomilho fresco
- 1 folha de louro
- 3 raminhos de salsa
- 200g de espinafre
- 100g de manteiga sem sal
- 1 limão-siciliano
- 200g de farinha de trigo tipo ""00"", tipo ""1"" ou ""premium"" para massa fresca
- 40g de semolina fina
- 6 ovos capira grandes
- Azeite de oliva
- Sal
- Pimenta-do-reino para moer na hora
- Sal grosso
- Gelo