Tartare de atum e pepino crocante com sorvete de azeite de wasabi
Receba os amigos com esta receita surpreendente
Ingredientes
Sorvete de azeite de Wasabi:
- 2 colheres (sopa) de mostarda de Dijon
- 4 gemas
- Suco de 1/2 limão
- ½ colher (sopa) de gengibre ralado
- Sal
- Pimenta dedo-de-moça picada
- Wasabi
- 250ml de óleo de soja
- 200 ml de azeite extravirgem
- Azeite verde
Molho:
- 4 colheres (sopa) de saquê culinário
- 4 colheres (sopa) de óleo de soja
- 2 colheres (sopa) de vinagre de arroz
- 1 colher (sopa) de azeite extravirgem
- ¼ de colher de mel
- Sal
Pepino:
- 2 pepinos descascados
- 100g de sal grosso
Atum:
- 400g de atum cortado em cubinhos
- 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
- Pimenta
- Sal