Lagosta ao molho bisque
Aprenda a preparar o sofisticado prato
Ingredientes
Lagostas:
- 2 lagostas de, aproximadamente, 750g cada
- 5L de água
- 100ml de vinagre de vinho branco
- Sal grosso
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Gelo
Molho Bisque:
- Carcaça e cabeças das 2 lagostas
- 3 dentes de alho levemente amassados e com casca
- 1 cenoura cortada em cubos
- 1 cebola cortada em fatias
- 1 talo de aipo lavado e cortado em pedaços grandes
- 2 colheres (sopa) de polpa de tomate concentrada
- 50ml de conhaque
- 200ml de vinho branco
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 bouquet garni
- 1 pimenta dedo-de-moça picada em pedaços bem pequenos
- 300ml de creme de leite
- 300ml de leite
- 1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
- 1 colher (sopa) de estragão picado
- Azeite
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Espinafre:
- 300g de espinafre fresco, lavado e sem o talo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 dente de alho
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- Água
- Gelo
Finalização:
- Crôutons (cubinhos de pão de forma torrados)
- Alecrim frito no óleo
- Arroz branco (opcional)