Lagosta ao molho bisque

Lagosta ao molho bisque

Aprenda a preparar o sofisticado prato

Ingredientes

Lagostas:

  • 2 lagostas de, aproximadamente, 750g cada
  • 5L de água
  • 100ml de vinagre de vinho branco
  • Sal grosso
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Gelo

Molho Bisque:

  • Carcaça e cabeças das 2 lagostas
  • 3 dentes de alho levemente amassados e com casca
  • 1 cenoura cortada em cubos
  • 1 cebola cortada em fatias
  • 1 talo de aipo lavado e cortado em pedaços grandes
  • 2 colheres (sopa) de polpa de tomate concentrada
  • 50ml de conhaque
  • 200ml de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 bouquet garni
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada em pedaços bem pequenos
  • 300ml de creme de leite
  • 300ml de leite
  • 1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
  • 1 colher (sopa) de estragão picado
  • Azeite
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Espinafre:

  • 300g de espinafre fresco, lavado e sem o talo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 dente de alho
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Água
  • Gelo

Finalização:

  • Crôutons (cubinhos de pão de forma torrados)
  • Alecrim frito no óleo
  • Arroz branco (opcional)

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

GNT Receitas

gnt.globo.com/receitas/

5103 receitas

Autor:

Calorias:

Categorias: Lagosta

Pontos:

Votos:

Serve:

Tags:

Tempo:

Video:

First Scraped: 2015-12-11

Facebook shares: 1

Pinterest Shares: 0

Social Shares: 1

Idade: +3052