Ceviche de pargo com tucupi e farofa de quinoa
Receita de Claude Troisgros é feita também com banana
Ingredientes
Tucupi:
- 1L de tucupi
- 1/2 cabeça de alho
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 pimenta dedo-de-moça fatiada
Ceviche:
- 400g de filetes de peixe pargo bem fresco
- 20g de gengibre ralado
- 1 suco de limão-siciliano
- 4 colheres do tucupi reduzido
- 1 colher de azeite extravirgem
- 1 cebola roxa fatiada (coloque na água com gelo para tirar o sabor forte)
- 150g de milho
- Pimenta dedo-de-moça picada
- Coentro picado
- Sal e pimenta do moinho a gosto
Aspargos:
- 12 aspargos
- Sal e pimenta a gosto
Montagem:
- 1 banana-da-terra cortada em rodelas
- Farofa de quinoa (basta cozinhar na água com sal por 20 a 30 minutos e fritar)