Ceviche do Menu Confiança
1Anote estas opções do prato típico peruano
Ingredientes
Ceviche peruano:
- 250g de filé de pargo
- 3 limões para o suco de limão
- 1 colher (café) de azeite extravirgem
- ½ cebola roxa fatiada
- 1 batata-doce fatiada
- 80g de milho enlatado
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Folhas de alface
- Coentro picado
- Salsinha picada
- Pimenta dedo-de-moça picada
Ceviche Tahiti:
- 100g de filé de pargo
- 100g de vieiras frescas
- 4 camarões VG
- 3 limões para o suco de limão
- 1 colher (chá) de azeite extravirgem
- 1 cenoura ralada
- ½ pimentão vermelho em cubinhos
- 1 manga cortada em cubo
- 80 ml de leite de coco
- Salsinha picada
- Sal e pimenta a gosto
- Pimenta dedo-de-moça picada
Ceviche oriental:
- 250g de filé de atum e salmão
- 3 limões para o suco de limão
- 2 colheres de shoyu
- 1 colher de azeite
- 2 colheres (chá) de óleo de gergelim
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres de gengibre ralado
- ½ pepino em cubinhos
- 1 cebolinha verde picada
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Pimenta dedo-de-moça picada
- Gergelim preto e branco tostado
Pisco punch (sugestão):
- 3 doses de pisco
- 1 e 1/2 colher (chá) de açúcar diluído em água
- 1 colher (chá) de suco de limão
- 1 clara de ovo
- 3 gotas de angustura
- 3 pedras de gelo