Bolinho de vatapá
40min 5Petisco é feito com camarão seco, leite de coco e farinha de mandioca
Ingredientes
Vatapá:
- 2 dentes de alho
- 1/2 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de dendê
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 1/2 xícara (chá) de caldo de camarão
- 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca
- Miolo de 4 fatias de pão de forma umedecido em ½ xícara de água
- 50g de camarão seco (dessalgado e picado)
- 2 colheres (sopa) de amendoim picado
- Sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 ramo de coentro picado
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
Bolinho de vatapá:
- 1 receita de vatapá (acima)
- 6 camarões médios limpos, cozidos (sem passar) e picados em pedaços grandes
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- Óleo para fritar