Vatapá paraense na versão de Claude Troisgros
Veja como fazer o vatapá à moda paraense
Ingredientes
Caldo de camarões secos:
- 1,5kg de camaroes secos médios
- 2L de água
Caldo do tempero:
- 200ml de azeite extravirgem
- 2 dentes de alho picados
- 2 cebolas picadas
- 2 tomates em cubos sem pele
- 1 colher de pimentão vermelho em cubos
- Coentro (picado)
- Salsa (picada)
- Cebolinha (picada)
Camarões secos:
- 80ml de azeite extravirgem
- 1 cebola picada
- 1 tomate em cubos sem pele
- 1 colher (café) de cominho em pó
- Coentro (picado)
- Salsa (picada)
- Cebolinha (picada)
- Os camarões secos descascados
Leite de coco:
- 1 coco fresco
Vatapá:
- 500g de farinha de trigo
- 3 pimentas de cheiro
- 150ml de azeite de dendê
Montagem do prato:
- 600g de pirarucu fatiado
- Jambu
- Tucupi
- Farinha amarela