Vatapá paraense

Vatapá paraense

Veja como fazer a receita do vatapá à moda do Pará

Ingredientes

  • 2kg de camarão seco graúdo (de preferência, vindo do Pará ou Maranhão)
  • 600g de farinha de trigo
  • 1 coco seco grande ralado (para o leite de coco)
  • 1 maço de jambu cozido (opcional)
  • 300ml de tucupi
  • 500g de tomate (sem casca e cortado em cubos pequenos)
  • 2 colheres (sopa) de pimentão vermelho (ou pimentão verde)
  • 4 cebolas grandes
  • 2 maços de coentro (cortado bem pequeno)
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • Azeite de oliva
  • Cominho
  • Sal (a gosto, mas tenha cuidado pois o camarão é salgado)
  • 3l de água
  • Ingrediente secreto: 1 colher (chá) de pimenta de cheiro

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

GNT Receitas

gnt.globo.com/receitas/

5103 receitas

Autor:

Calorias:

Categorias: Camarão

Pontos:

Votos:

Serve:

Tags:

Tempo:

Video:

First Scraped: 2015-12-11

Facebook shares: 0

Pinterest Shares: 6

Social Shares: 12

Idade: +3030