Caldeirada de bacalhau com aioli de bottarga

Caldeirada de bacalhau com aioli de bottarga

Receita é assinada pelo chef Claude Troisgros

Ingredientes

Caldeirada:

  • 200ml de azeite extravirgem
  • 1,2kg de bacalhau sem espinhas dessalgado
  • 400g de cebolas fatiadas
  • 200g de tomates em cubinhos (sem pele e sementes)
  • 100g de pimentão verde fatiado
  • 1 alho-poró fatiado
  • 1 pimenta dedo-de-moça fatiada
  • 6 dentes de alho fatiados
  • 4 folhas de louro
  • 2 ramos de tomilho
  • 400g de inhame cortados em rodelas
  • 200ml de vinho branco português
  • 0,3g de açafrão espanhol em pó
  • Salsa picada
  • Sal

Aioli de bottarga:

  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
  • 1 dente de alho picado
  • 200ml de óleo de soja
  • 200ml de azeite extravirgem
  • Sal e pimenta
  • 3 colheres (sopa) de bottarga em pó
  • Suco de limão
  • Sal

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

GNT Receitas

gnt.globo.com/receitas/

5103 receitas

Autor:

Calorias:

Categorias: Bacalhau

Pontos:

Votos:

Serve:

Tags:

Tempo:

Video:

First Scraped: 2015-12-11

Facebook shares: 0

Pinterest Shares: 1

Social Shares: 2

Idade: +3049