Lombo de bacalhau em duas texturas
Na receita, o vinho é a base para cozinhar o bacalhau
Ingredientes
Bacalhau cozido em vinho do porto:
- 4 lombos de bacalhau dessalgado
- 1/2L de vinho do porto
- 1/2 cebola picada
- 1 pé de alho-poró picado finamente
- 1/2 molho de alecrim
- 1 molho de salsa (apenas as folhas)
- 100g de frutas vermelhas
- Sal a gosto
- Pimenta preta a gosto
- Açúcar a gosto
Bacalhau confitado em azeite e alho:
- 4 lombos de bacalhau demolhado
- 1/4L de azeite
- 1 dente de alho esmagado
- 1/2 molho de alecrim
- 1 folha de louro
- Flor de sal a gosto
- Pimenta preta a gosto
Picadinho de pimentos:
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão amarelo
- Azeite a gosto
- Vinagre de vinho branco a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta preta a gosto
Pasta de azeitona:
- 300g de azeitona preta sem caroço
- 1 molho de salsa
- 1 dente de alho picado
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
Migas lagareiras:
- Aparas dos lombos de bacalhau
- 300g de broa de milho esfarelada
- 1 molho de couve picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 folha de louro
- 50ml de azeite
- 50ml de água