Lombo de bacalhau em duas texturas

Lombo de bacalhau em duas texturas

Na receita, o vinho é a base para cozinhar o bacalhau

Ingredientes

Bacalhau cozido em vinho do porto:

  • 4 lombos de bacalhau dessalgado
  • 1/2L de vinho do porto
  • 1/2 cebola picada
  • 1 pé de alho-poró picado finamente
  • 1/2 molho de alecrim
  • 1 molho de salsa (apenas as folhas)
  • 100g de frutas vermelhas
  • Sal a gosto
  • Pimenta preta a gosto
  • Açúcar a gosto

Bacalhau confitado em azeite e alho:

  • 4 lombos de bacalhau demolhado
  • 1/4L de azeite
  • 1 dente de alho esmagado
  • 1/2 molho de alecrim
  • 1 folha de louro
  • Flor de sal a gosto
  • Pimenta preta a gosto

Picadinho de pimentos:

  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão amarelo
  • Azeite a gosto
  • Vinagre de vinho branco a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta preta a gosto

Pasta de azeitona:

  • 300g de azeitona preta sem caroço
  • 1 molho de salsa
  • 1 dente de alho picado
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto

Migas lagareiras:

  • Aparas dos lombos de bacalhau
  • 300g de broa de milho esfarelada
  • 1 molho de couve picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • 50ml de azeite
  • 50ml de água

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

GNT Receitas

gnt.globo.com/receitas/

5103 receitas

Autor:

Calorias:

Categorias: Bacalhau

Pontos:

Votos:

Serve:

Tags:

Tempo:

Video:

First Scraped: 2015-12-11

Facebook shares: 0

Pinterest Shares: 0

Social Shares: 0

Idade: +3031