Latapá, versão diferente do vatapá
A receita é uma espécie de vatapá criado para oferecer à orixá Obá
Ingredientes
- 100g de camarão seco
- 500g de milho verde
- 250g de camarão descascado sem cabeça
- 300g de frango cozido e desfiado
- 250ml de leite de coco grosso
- 150ml de caldo de camarão
- 150g de castanha de caju inteira
- 150g de xerém de castanha de caju
- 50g de xerém de amendoim
- 50ml de azeite de oliva
- 100ml de azeite de dendê
- 40g de coentro picado
- 40g de cebolinha picada
- 30g de gengibre ralado
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes macerada
- 1 pimenta de cheiro macerada
- 1 pimenta malagueta macerada
- 7 grãos de pimenta da costa
- 150g de cebola roxa em brunoise
- 60g de pimentão amarelo em brunoise
- 60g de pimentão vermelho em brunoise
- 60g de pimentão verde em brunoise
- Raspas de dandá da costa ou noz-moscada (a gosto)
- Sal (a gosto)