Sanduíche de peito bovino
30min 12Receita versátil, o sanduíche vai fazer a alegria dos amantes de carne
Ingredientes
Sanduíche de peito bovino:
- 1 peça de peito bovino de 3kg
- 8 pães de cebola, levemente torrados
- Guarnição de rodelas de tomate
- Guarnição de alface
- Guarnição de anéis de cebola fritos
Molho caseiro:
- 1 cabeça de alho descascado e cortado em fatias finas
- 20 fatias muito finas de gengibre fresco sem casca
- 6 chalotas cortadas em fatias finas
- 2 cebolas cortadas em fatias finas
- ¼ de xícara (chá) de açúcar mascavo (60 ml)
- 2 colheres (chá) de sal kosher (10 ml)
- 1 colher (chá) de pimenta moída
- 1 dente de alho
Molho agridoce de churrasco:
- 1 xícara (chá) de purê de maçã (250 ml)
- 1 xícara (chá) de molho de tomate (250 ml)
- ½ xícara (chá) de mel (125 ml)
- ¼ de xícara de melado (60 ml)
- ¼ de xícara de shoyu (60 ml)
- 1 colher (sopa) de molho inglês (15 ml)
- Suco de 1 limão
- 1 pimenta chipotle picada, em molho adobo
- 1 cebola descascada e picada
- 1 dente de alho triturado
- Sal e pimenta a gosto