Sanduíche turco de cordeiro no pão árabe
Como fazer pão árabe? Olivier Anquier ensina a receita do pão sírio
Ingredientes
Pão árabe:
- 1kg de farinha de trigo
- 650ml de água
- 20g de sal
- 20g de fermento biológico ou um sachê de fermento desidratado
Cassarole de cordeiro (recheio):
- 1,5kg de paleta de cordeiro ou pescoço de cordeiro
- 3 cebolas roxas grandes
- 6 dentes de alho
- 50g de açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) de tomate em calda
- 1\2 lata de concentrado de tomate
- 2 colheres (sopa) de mostarda francesa
- 1 colher (sopa) de páprica picante
- 1 colher (sopa) rasa de cominho em pó
- 5 colheres generosas (sopa) de vinagre de vinho tinto
- 5 colher (sopa) de molho inglês
- Azeite
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Água com gás