'Inconfidentes': hambúrguer de carne angus tem bacon e couve crocantes
Carne tem gordura magra e deixa o lanche mais leve
Ingredientes
- ""#Hambúrguer caseiro:
- 100g de coxão duro de angus (pode ser usado fraldinha, maminha ou picanha)
- 100g de bananinha de angus
- Sal da casa (veja a receita abaixo)
Sal da casa:
- 100g de sal grosso
- 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino preta em grãos
- 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino branca em grãos
- 1 colher (chá) de pimenta calabresa seca
Montagem:
- 1 pão de hambúrguer de malte smoked (ou o tradicional)
- Manteiga o suficiente para pincelar o pão
- 2 fatias finas de bacon (parte com mais carne) tostadas no forno ou micro-ondas
- 1 colher (sopa) de melado de cana para pincelar bacon
- 3 folhas de couve cortada em fatias bem finas e fritas em óleo até ficar crocante
- 50g de queijo da serra da canastra ralado no ralo grosso (ou gruyère, emmental ou queijo minas curado)