Torta de coco com abacaxi
2h 8Confira no vídeo o passo a passo da receita do chef Chuck Hughes
Ingredientes
Coco queimado:
- 1 coco inteiro
Massa amanteigada de limão:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (250ml)
- ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro (125ml)
- Raspas de 1 limão
- 3/4 de xícara (chá) de manteiga gelada em cubos (180ml)
- 2 gemas de ovos grandes (ou 3 pequenos)
Recheio de coco queimado:
- 2 xícaras (chá) de coco fresco (500ml)
- 2 xícaras (chá) de farinha de amêndoa (500ml)
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro (250ml)
- 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente (250ml)
- 2 ovos
Geleia de abacaxi:
- 1 abacaxi picado
- 1 xícara (chá) de água (250ml)
- 1 xícara (chá) de açúcar (250ml)
- 2 vagens de cardamomo moídas (use somente as sementes)
Guarnição:
- Coco ralado fresco