Pudim de figo com calda de caramelo

30min 8
Pudim de figo com calda de caramelo

Receita de pudim de figo com calda de caramelo

Ingredientes

Pudim de figo

  • 20 figos secos e macios cortados ao meio
  • 2 paus de canela de 10 cm
  • 2 xícaras (chá) de água (500 ml)
  • 125ml ou 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal batida
  • 500ml ou 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
  • 5ml ou 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 2 ovos grandes
  • 375ml ou 1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 10 ml ou 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio

Calda de caramelo

  • 125ml ou 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 500ml ou 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
  • 500ml ou 2 xícaras (chá) de creme de leite integral
  • 5ml ou 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • Figos frescos cristalizados
  • 500ml ou 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 250ml ou 1 xícara (chá) de água
  • 6 figos frescos inteiros cortados ao meio

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

GNT Receitas

gnt.globo.com/receitas/

5103 receitas

Autor:

Calorias:

Categorias: Pudim

Pontos:

Votos:

Serve: 8

Tags:

Tempo: 30M

Video:

First Scraped: 2015-12-11

Facebook shares: 1

Pinterest Shares: 8

Social Shares: 17

Idade: +3056