Pudim de figo com calda de caramelo
30min 8Receita de pudim de figo com calda de caramelo
Ingredientes
Pudim de figo
- 20 figos secos e macios cortados ao meio
- 2 paus de canela de 10 cm
- 2 xícaras (chá) de água (500 ml)
- 125ml ou 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal batida
- 500ml ou 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
- 5ml ou 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 2 ovos grandes
- 375ml ou 1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 10 ml ou 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
Calda de caramelo
- 125ml ou 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
- 500ml ou 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
- 500ml ou 2 xícaras (chá) de creme de leite integral
- 5ml ou 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- Figos frescos cristalizados
- 500ml ou 2 xícaras (chá) de açúcar
- 250ml ou 1 xícara (chá) de água
- 6 figos frescos inteiros cortados ao meio