Baklava: como fazer o clássico doce grego

15min 8
Baklava: como fazer o clássico doce grego

Sobremesa com nozes e massa folhada pode ser servida com iogurte

Ingredientes

Baklava:

  • 6 xícaras (chá) de nozes picadas
  • 1 colher (chá) de canela em pó (5 ml)
  • 2 e ¼ xícaras (chá) de açúcar (560 ml)
  • 1 xícara (chá)de manteiga derretida (250 ml)
  • 1 pacote de 450 g de massa folhada
  • 2 xícaras (chá) de água (500 ml)

Para a calda e finalização:

  • 1 xícara (chá) de mel (250 ml)
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha (5 ml)
  • 4 xícaras (chá) de uvas corinto
  • 3 colheres (sopa) de azeite extravirgem (45 ml)
  • 1 xícara (chá) de iogurte grego (250 ml)

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

GNT Receitas

gnt.globo.com/receitas/

5103 receitas

Autor:

Calorias:

Categorias: Brigadeiros e docinhos

Pontos:

Votos:

Serve: 8

Tags:

Tempo: 15M

Video:

First Scraped: 2015-12-11

Facebook shares: 11

Pinterest Shares: 1

Social Shares: 13

Idade: +3053