Bolo de avelã com especiarias e trufado com marzipan

2h 20
Bolo de avelã com especiarias e trufado com marzipan

Receita de bolo decorado é ideal para uma comemoração especial

Ingredientes

Material:

  • Forma redonda desmontável com 23cm de diâmetro.

Bolo:

  • 150g de farinha de trigo
  • 3 ovos grandes
  • 150ml de água
  • 100g de açúcar mascavo
  • 150g de avelãs (levemente triturado)
  • 75g de chocolate meio amargo (levemente triturado)
  • 10g de canela
  • 10g de noz moscada
  • 130g de manteiga
  • 10ml de essência de baunilha
  • 10ml essência de rum
  • 50g de açúcar refinado
  • 10g de fermento em pó
  • 7g de bicarbonato
  • 1/² limão

Cobertura de marzipan:

  • 150g de farinha de amêndoas
  • 150g de açúcar impalpável
  • 1 colher (chá) de essência de amêndoas
  • 2 colheres (chá) de água de rosas

Cobertura de trufa:

  • 150g de chocolate 53% de cacau
  • 100g de gianduia
  • 125g de creme de leite
  • 50ml de cointreau

Calda:

  • 250ml de água
  • 200g de açúcar
  • 50ml de cointreau

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

GNT Receitas

gnt.globo.com/receitas/

5103 receitas

Autor:

Calorias:

Categorias: Bolo

Pontos:

Votos:

Serve: 20

Tags:

Tempo: 2H

Video:

First Scraped: 2015-12-11

Facebook shares: 0

Pinterest Shares: 0

Social Shares: 0

Idade: +3052