Bolo de avelã com especiarias e trufado com marzipan
2h 20Receita de bolo decorado é ideal para uma comemoração especial
Ingredientes
Material:
- Forma redonda desmontável com 23cm de diâmetro.
Bolo:
- 150g de farinha de trigo
- 3 ovos grandes
- 150ml de água
- 100g de açúcar mascavo
- 150g de avelãs (levemente triturado)
- 75g de chocolate meio amargo (levemente triturado)
- 10g de canela
- 10g de noz moscada
- 130g de manteiga
- 10ml de essência de baunilha
- 10ml essência de rum
- 50g de açúcar refinado
- 10g de fermento em pó
- 7g de bicarbonato
- 1/² limão
Cobertura de marzipan:
- 150g de farinha de amêndoas
- 150g de açúcar impalpável
- 1 colher (chá) de essência de amêndoas
- 2 colheres (chá) de água de rosas
Cobertura de trufa:
- 150g de chocolate 53% de cacau
- 100g de gianduia
- 125g de creme de leite
- 50ml de cointreau
Calda:
- 250ml de água
- 200g de açúcar
- 50ml de cointreau