Profiteroles com cobertura de calda de chocolate
Sobremesa tradicional leva toque especial de geleia de tangerina caseira
Ingredientes
Geleia de tangerina:
- 12 tangerinas pequenas
- 2 xícaras (chá) de açúcar (500ml)
- Suco e raspas de 1 limão
Massa folhada:
- 1 xícara (chá) de leite (250ml)
- 1/2 xícara (chá) de manteiga (125ml)
- 1 colher (sopa) de açúcar (15ml)
- 1 colher (chá) de sal (5ml)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada (250ml)
- 4 ovos grandes + 1 ovo batido com um pouco de água (para pincelar a massa)
- 1/4 de xícara (chá) de pistaches torrados e moídos (60ml)
- 1/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo (60ml)
Creme de ovos:
- 2 xícaras (chá) de creme de leite com 35% de gordura (500ml)
- 1 xícara (chá) de açúcar (250ml)
- 8 gemas de ovo
- 1 vagem de baunilha sem sementes
- 1 xícara (chá) de geleia de tangerina
- 1 xícara (chá) de pistaches inteiros (250ml)
Calda de chocolate quente:
- 2 xícaras (chá) de chocolate amargo de boa qualidade picado (500 ml)
- 1 xícara (chá) de creme de leite com 35% de gordura (250 ml)