Bolo de cenoura no vapor com cobertura de iogurte de mel
Receita de bolo de cenoura no vapor com cobertura de iogurte de mel do chef Chuck Hughes
Ingredientes
Ingredientes úmidos:
- 1 xícara bem compacta de açúcar mascavo
- 1 xícara de farinha de rosca
- 1 xícara de leitelho (soro de leite coalhado)
- ¾ de xícara de melado
- ¼ de xícara de óleo de canola
- ¼ de xícara de molho de maçã
- 2 ovos batidos
- 1 ½ xícara de cenoura ralada
- 1 xícara de mirtilos secos
- ½ xícara de figos secos
- ¼ de xícara de lascas de gengibre cristalizado (4 pedaços grandes)
- 2 colheres (sopa) de raspas de laranja
Ingredientes secos:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de canela
- ½ colher (chá) de gengibre
- ½ colher (chá) de cravos-da-índia
- ½ colher (chá) de noz-moscada (moída fresca com a noz-moscada inteira)
Ingredientes para a cobertura de iogurte de mel:
- 1 pote de iogurte natural de 750g
- 2 camadas de gaze de algodão
- 2 a 3 colheres (sopa) de mel líquido
- Uma pitada de sal kosher
- Raspas de limão
- Raspas de laranja para guarnição do bolo