Colomba pascal

1
Colomba pascal

Doce de Páscoa: veja a receita de colomba pascal com o passo a passo completo

Ingredientes

Esponja de fermento:

  • 77g de farinha de trigo especial
  • 11,5g de fermento biológico fresco
  • 1 gema de ovo
  • 38ml de água

Massa da colomba:

  • 116g de farinha de trigo especial
  • 48g de manteiga (ou margarina)
  • 46g de açúcar
  • 1 gema de ovo
  • 2,3g de sal
  • Raspas de limão e laranja (a gosto)
  • Essência de baunilha (a gosto)
  • Baunilha em pó (a gosto)
  • 15ml de água
  • 76g de frutas cristalizadas
  • 58g de uva-passa
  • Cobertura para a colomba pascal (receita abaixo)
  • Amêndoas, castanhas ou nozes (a gosto)
  • Açúcar de confeiteiro (a gosto)

Cobertura de nozes para a colomba:

  • 19g de açúcar
  • 19g de glaçúcar
  • 19g de farinha de trigo
  • 2g de nozes moídas
  • 11g de claras de ovos
  • Essência de nozes (a gosto)

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

GNT Receitas

gnt.globo.com/receitas/

5103 receitas

Autor:

Calorias:

Categorias: Bolo

Pontos:

Votos:

Serve: 1

Tags:

Tempo:

Video:

First Scraped: 2015-12-11

Facebook shares: 2

Pinterest Shares: 3

Social Shares: 8

Idade: +3053