Carnetone de cogumelos: receita do Olivier Anquier
1h15min 4Escalopinho suíno é recheado com mistura de carnes, shitake e champignon de Paris
Ingredientes
Recheio:
- 250g de copa suína moída
- 250g de contra filé suíno moído
- 100g de banha de porco moída
- 150g de shitakes picados
- 150g de champignon de Paris picados
- 1 ramo pequeno de tomilho
- 1 maço de salsinha picada
- 4 dentes de alho picados
- Pimenta-do-reino (a gosto)
Carnetone:
- 4 bifes de escalope de porco
- 250g de banha de porco cortada em tiras
- Barbante para uso culinário
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 4 colhes (sopa) de óleo de soja
- 100g de manteiga
- Recheio feito anteriormente
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 cálice de conhaque
- 1 fatia grossa de pão sem casca em pedaços pequenos
- 1 copo de leite frio
- 1 ovo
Molho:
- 4 shitakes picados
- 4 champignon de Paris picados
- 1 lata de tomate sem pele
- 3 dentes de alho picados
- 1 cenoura cortada em rodelas
- 1 cebola picada
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 pitada de tomilho
- 1 copo de vinho branco seco
- Azeite
- 5 cogumelos eryngui cortados ao meio