Civet de coelho com damasco e talharim de palmito
Receita foi a escolhida por Claude e Batista para desafiar o chefinho Bernardo Meirelles
Ingredientes
Para fazer o coelho:
- 2 coelhos
- 1 cenoura
- 1 cebola
- 1 cabeça de alho
- 1 talo de aipo
- 1 pimenta dedo-de-moça
- 1 bouquet garni (tomilho, talo de salsinha e folha de louro amarrados com barbante culinário)
- 1 colher (sopa) de tomate concentrado (extrato de tomate)
- 1,5 L de vinho tinto
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Farinha de trigo para empanar a gosto
- Desfie o coelho com as mãos, separando a carne do osso.
- Reserve.
Para fazer o molho de açaí:
- 500 ml de polpa de açaí
Para o garniture do damasco:
- 6 mini cebolas cortadas em pétalas
- 2 dentes de alho picado
- 200 g de bacon em cubos
- 16 damascos cortados em tiras
- 1 colher (sopa) do açaí reduzido
- 80 ml creme de leite
Para fazer o talharim de palmito:
- 2 palmitos pupunha (só o coração)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Salsa picada a gosto
- Pimenta a gosto
- Sal a gosto