Civet de coelho com damasco e talharim de palmito

Civet de coelho com damasco e talharim de palmito

Receita foi a escolhida por Claude e Batista para desafiar o chefinho Bernardo Meirelles

Ingredientes

Para fazer o coelho:

  • 2 coelhos
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • 1 cabeça de alho
  • 1 talo de aipo
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • 1 bouquet garni (tomilho, talo de salsinha e folha de louro amarrados com barbante culinário)
  • 1 colher (sopa) de tomate concentrado (extrato de tomate)
  • 1,5 L de vinho tinto
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Farinha de trigo para empanar a gosto
  • Desfie o coelho com as mãos, separando a carne do osso.
  • Reserve.

Para fazer o molho de açaí:

  • 500 ml de polpa de açaí

Para o garniture do damasco:

  • 6 mini cebolas cortadas em pétalas
  • 2 dentes de alho picado
  • 200 g de bacon em cubos
  • 16 damascos cortados em tiras
  • 1 colher (sopa) do açaí reduzido
  • 80 ml creme de leite

Para fazer o talharim de palmito:

  • 2 palmitos pupunha (só o coração)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Salsa picada a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Sal a gosto

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

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