Canjiquinha caipira: receita do Eugênio
1h30min 5Conheça o prato assinatura do participante de 'Cozinheiros em Ação'
Ingredientes
- 250g de canjica amarela ou munguzá
- 500g de costela de boi (ponta de agulha) cortada em pedaços pequenos 3x3cm
- 200g de paio
- 100g de bacon
- 150g de linguiça fresca
- 2 xícaras (chá) de óleo vegetal
- 100g de manteiga
- 1 cabeça de alho
- 2 cebolas
- 1 xícara (chá) de vinagre de vinho branco
- 1 cenoura
- Noz-moscada
- Pimenta-do-reino
- Páprica picante
- Salsão
- Tomilho fresco
- Alecrim fresco
- Louro
- Alho-poró
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimenta dedo-de-moça
- 1 maço de salsinha
- Sal
- Açúcar