Guisado de porco feito na cerveja: receita do 'Diário do Olivier'

4
Guisado de porco feito na cerveja: receita do 'Diário do Olivier'

Olivier Anquier ensina a fazer um guisado de porco diferente, feito na cerveja e servido com ervilhas à francesa.

Ingredientes

Carne de porco:

  • 1kg de costelinha desossada e cortada em cubos de ½ cm
  • 1kg de pescoço (copa) suíno cortado em cubos de ½ cm
  • 1 colher (sopa) café em pó (opcional)
  • 200ml de molho roti ou molho de carne
  • 250ml de cerveja leve
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 bastão de canela

Ervilhas à francesa:

  • 500g de ervilhas descascadas
  • 125g de bacon (duas fatias) grossas
  • 2 cebolas brancas em fatias
  • 2 corações de alface romana bem fechados (o núcleo da folha de alface)
  • Caldo de carne
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

GNT Receitas

gnt.globo.com/receitas/

5103 receitas

Autor:

Calorias:

Categorias: Porco

Pontos:

Votos:

Serve: 4

Tags:

Tempo:

Video:

First Scraped: 2015-12-11

Facebook shares: 103

Pinterest Shares: 8

Social Shares: 119

Idade: +3031