Guisado de porco feito na cerveja: receita do 'Diário do Olivier'
4Olivier Anquier ensina a fazer um guisado de porco diferente, feito na cerveja e servido com ervilhas à francesa.
Ingredientes
Carne de porco:
- 1kg de costelinha desossada e cortada em cubos de ½ cm
- 1kg de pescoço (copa) suíno cortado em cubos de ½ cm
- 1 colher (sopa) café em pó (opcional)
- 200ml de molho roti ou molho de carne
- 250ml de cerveja leve
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 bastão de canela
Ervilhas à francesa:
- 500g de ervilhas descascadas
- 125g de bacon (duas fatias) grossas
- 2 cebolas brancas em fatias
- 2 corações de alface romana bem fechados (o núcleo da folha de alface)
- Caldo de carne
- 1 colher (sopa) de manteiga