Como fazer maniçoba: confira a receita da Família Nascimento

Como fazer maniçoba: confira a receita da Família Nascimento

Prato típico do Pará faz parte do 'Que Marravilha! Revanche'

Ingredientes

Maniçoba:

  • 2kg de maniva pré-cozida por 7 dias
  • 500g de bacon
  • 300g de linguiça calabresa
  • 300g de linguiça paio
  • 500g de lombo de porco salgado
  • 10 folhas de louro
  • 2 cebolas grande picadas
  • 6 dentes de alho grande
  • Pimenta cominho a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de pimenta-de-cheiro
  • Pimenta cheirosa a gosto
  • 300ml de tucupi
  • 1kg de farinha de mandioca (do Pará)
  • 1kg de arroz branco
  • Sal para o arroz a gosto

Outras opções de carne:

  • 500g de toucinho fresco
  • 300g de chouriço
  • 500g de charque
  • 500g de orelha de porco
  • 500g de costela defumada
  • 500g de bucho de boi

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

GNT Receitas

gnt.globo.com/receitas/

5103 receitas

Autor:

Calorias:

Categorias: Carne Bovina

Pontos:

Votos:

Serve:

Tags:

Tempo:

Video:

First Scraped: 2015-12-11

Facebook shares: 126

Pinterest Shares: 1

Social Shares: 128

Idade: +3030