Costelinhas de porco carameladas ao molho de ameixas

Costelinhas de porco carameladas ao molho de ameixas

A receita é a proposta do chef Marcos Sodré, do Sawasdee, para uma entrada de ceia de Natal moderna.

Ingredientes

Costelinha de porco:

  • Costelas de porco
  • Mix de especiarias: sal, curry em pó e chilli em pó
  • 1 colher (sopa) de mel

Molho de ameixas:

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de alho
  • 1 colher (chá) de gengibre
  • 1 anis estrelado
  • 1 pau de canela
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • 3 ameixas cortadas em gomos
  • 1 punhado de abacaxi
  • 1 lance de saquê
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate

Quinoa com banana-passa:

  • 1 xícara (chá) de quinoa
  • Água
  • Sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de banana-passa picada
  • Cebola picada

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

GNT Receitas

gnt.globo.com/receitas/

5103 receitas

Autor:

Calorias:

Categorias: Porco

Pontos:

Votos:

Serve:

Tags:

Tempo:

Video:

First Scraped: 2015-12-11

Facebook shares: 13

Pinterest Shares: 100

Social Shares: 213

Idade: +3049