Capivara com Cerveja
Um prato exótico do Diário do Olivier
Ingredientes
Capivara:
- 12 folhas de goiabeira
- 4 litros de água
- 600ml de cerveja Belgian Dubbel, Malzbier, Caracu ou qualquer cerveja escura de preferência
- 1 pedaço de açafrão da terra ralado
- 3 dentes de alho picados
- 3 dentes de alho cortados longitudinalmente em 2 partes
- 2 colheres (sopa) de pimenta rosa
- 1 cebola picada em cubinhos
- 3 colheres (sopa) de sal
- Pimenta a gosto
- Raspas de 1 laranja
- Suco de uma 1 laranja
- 3 folhas de louro
- 7 folhas de alfavaca picadas
- 4 cravos
- 4 colheres (sopa) de mel
- 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
- 2 tomates sem pele e semente picados
Carás Anna:
- 6 carás do ar médios
- 200 ml de creme de leite fresco
- 1 colher (sopa) de pimenta rosa
- Salsa
- Cebolinha
- Alfavaca
- Pimenta a gosto
- 1 colher (chá) de sal
- Pitada de noz-moscada
- Manteiga para untar
- 100g de broto de bambu (opcional)