Lombo de porco servido com lentilhas cozidas
6Receita de lombo de porco servido com lentilhas cozidas
Ingredientes
Rillettes de porco:
- 1 lombo de porco pequeno
- Sal
- Pimenta
- Alecrim
- 2 dentes de alho moído
- Suco de 1 limão-siciliano
- Raspas de 1 limão-siciliano
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 150g de tâmaras picadas
- 200g de manteiga gelada em cubos
- 2 colheres (sopa) da gordura da fritura do bacon
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picadinha
- 2 maços de espinafre
- 1 xícara (café) de azeite
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de mel
- Filme plástico PVC
- Papel-alumínio
- 2 xícaras (chá) de água
Molho:
- 1 xícara (chá) de aparas do lombo
- ½ cebola em rodelas
- 2 dentes de alho moído
- 2 tomates em conserva picados
- ½ xícara (chá) de rodelas de cenoura
- 2 xícaras (chá) de vinho do Porto
- 1 colher (café) de açúcar
- 1 folha de louro
- 2 colheres de manteiga + 2 colheres (chá) de farinha de trigo
Lentilhas:
- 300g de lentilhas cozidas (cozinhe em pouca água)
- 1 colher (sopa) de azeite
- 300g de bacon cortado em cubinho
- 2 colheres (sopa) de cebola picadinha
- 2 dentes de alho moído
- Sal
- Pimenta
- Cebolinha verde picadinha
Tuile crisp:
- 4 folhas de massa filo
- 2 sementes de romã
- 1 colher (chá) de manteiga em pomada