Almôndega de cordeiro com molho de tomate

20min 4
Almôndega de cordeiro com molho de tomate

Carne de cordeiro dá toque sofisticado ao prato tradicional

Ingredientes

Almôndegas de cordeiro caseiras:

  • 45ml ou 3 colheres (sopa) de azeite
  • 450g de carne magra de cordeiro moída
  • 1 chalota cortada em cubos
  • 15ml ou 1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
  • 125ml ou ou 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca em 60ml ou 1/4 de xícara (chá)de leite
  • 2 dentes de alho triturados
  • 15ml ou 1 colher (sopa) de páprica
  • 5ml ou 1 colher (chá) de molho de pimenta sambal
  • 125ml ou 1/2 xícara (chá) de queijo pecorino ralado
  • Sal e pimenta recém-moída

Molho de tomate:

  • 1 cebola moída
  • 2 dentes de alho moídos
  • 1 cenoura picada em cubinhos
  • 1 talo de aipo picado em cubinhos
  • 1/2 pimenta malagueta bem picada
  • 500ml ou 2 xícaras (chá) de tomate em lata
  • 4 tomates grandes cortados em cubos
  • 2 ramos de orégano fresco
  • 60ml ou 1/4 de xícara de água
  • Sal e pimenta

Finalização do prato:

  • 1/4 de xícara (chá) de queijo de cabra fresco (60 ml)
  • Uma porção de salsa picada

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

GNT Receitas

gnt.globo.com/receitas/

5103 receitas

Autor:

Calorias:

Categorias: Carne moída

Pontos:

Votos:

Serve: 4

Tags:

Tempo: 20M

Video:

First Scraped: 2015-12-11

Facebook shares: 0

Pinterest Shares: 2

Social Shares: 4

Idade: +3030