Lentilhas com crostini de queijo de cabra
15min 6Experimente prato saboroso coberto com acelga e uma deliciosa pancetta
Ingredientes
- 1 cabeça de alho
- 2 xícaras (chá) de lentilhas beluga (500 ml)
- 2 xícaras (chá) de vinho tinto (500 ml)
- 2 xícaras (chá) de caldo de vitela (500 ml)
- ¼ de xícara (chá) de açúcar mascavo (60 ml)
- 1 cenoura picada grosseiramente
- 1 talo de aipo picado grosseiramente
- 1 cebola picada grosseiramente
- 1 pedaço de bacon de 125 g
- 4 fatias grossas de pão rústico
- 1 ¼ xícara (chá) de azeite (310 ml)
- 12 tomates-cereja
- 4 folhas grandes de acelga escaldadas
- 8 fatias de pancetta
- 1 colher (sopa) de manteiga (15 ml)
- ¼ de xícara (chá) de queijo de cabra (60 ml)
- Sal de Maldon e pimenta fresca moída (a gosto)
- Xarope de vinho, também conhecido como vincotto (para guarnecer)