Costela de boi com cuscuz marroquino

Costela de boi com cuscuz marroquino

Carne suculenta é servida com molho da própria costela e vinagre balsâmico

Ingredientes

Para a costela de boi

  • 2 kg de costela de boi já cortada
  • 1 cebola picada (cubos grandes)
  • 3 dentes alho picados
  • 4 ramos de cebolinha picada
  • 1 colher (sopa) de cominho em pó
  • 1colher (sopa) de urucum em pó
  • ½ suco de 1 limão
  • 8 grãos de pimenta branca
  • 300ml de água quente
  • A gosto: tomilho, louro, alecrim, sal e pimenta do moinho

Para o cuscuz marroquino

  • 250g de cuscuz Marroquino
  • 2 colheres (sopa) manteiga
  • 1 cebola roxa picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 200g de passas pretas
  • 200g de castanha de caju picadas grosseiramente
  • 200g de blueberries
  • A gosto: folhas de hortelã rasgadas, pimenta dedo-de-moça picada, sal e pimenta do reino
  • 3 conchas de água salgada fervendo

Para o molho

  • Caldo da Costela Peneirado
  • Gotas de vinagre balsâmico
  • 80ml de azeite Extra Virgem
  • A gosto: salsa, cebolinha picadas, sal e pimenta do reino

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

GNT Receitas

gnt.globo.com/receitas/

5103 receitas

Autor:

Calorias:

Categorias: Carne Bovina

Pontos:

Votos:

Serve:

Tags:

Tempo:

Video:

First Scraped: 2015-12-11

Facebook shares: 98

Pinterest Shares: 12

Social Shares: 122

Idade: +3053