Costela de boi com cuscuz marroquino
Carne suculenta é servida com molho da própria costela e vinagre balsâmico
Ingredientes
Para a costela de boi
- 2 kg de costela de boi já cortada
- 1 cebola picada (cubos grandes)
- 3 dentes alho picados
- 4 ramos de cebolinha picada
- 1 colher (sopa) de cominho em pó
- 1colher (sopa) de urucum em pó
- ½ suco de 1 limão
- 8 grãos de pimenta branca
- 300ml de água quente
- A gosto: tomilho, louro, alecrim, sal e pimenta do moinho
Para o cuscuz marroquino
- 250g de cuscuz Marroquino
- 2 colheres (sopa) manteiga
- 1 cebola roxa picada
- 2 dentes de alho picados
- 200g de passas pretas
- 200g de castanha de caju picadas grosseiramente
- 200g de blueberries
- A gosto: folhas de hortelã rasgadas, pimenta dedo-de-moça picada, sal e pimenta do reino
- 3 conchas de água salgada fervendo
Para o molho
- Caldo da Costela Peneirado
- Gotas de vinagre balsâmico
- 80ml de azeite Extra Virgem
- A gosto: salsa, cebolinha picadas, sal e pimenta do reino